摩洛哥坚果油/阿甘油(有机/原生)
  中 文 名:阿甘油/摩洛哥坚果油(有机/原生)
  英 文 名:Argan Organic virgin oil
  拉 丁 名:Argania Spinosa
  提取部位:

果仁

  提取工艺:冷压
  CAS  号:223747-87-3
  原 产 地:摩洛哥


主 要 理 化 指 标
外     观:淡黄色油状液体

气味、滋味:

具有轻微的阿甘果特征香气

相对密度(20℃):0.908~0.918
折光指数(20℃):1.465~1.4731
酸 值(mgKOH/g):≤4
过氧化值(mmol/kg):≤10
皂化值:N/A
主要脂肪酸组成(%):
棕榈酸(C16:0): 10.0~15.0
亚油酸(C18:2): 29.3~37.0
油  酸(C18:1): 43.0~50.0
产品描述

摩洛哥坚果(Argania spinosa,又名A. sideroxylonRoem. & Schult.),音译作阿甘。

阿甘有两个属:阿甘树和刺阿甘树。摩洛哥坚果树有着细小随圆型的叶片(2~4 cm阔),是一种非常耐干旱的树种,可以存活150到200年之久。


阿甘油是从阿甘(argan)果仁中提取出来的。阿甘油(argan)果树特征独特,在世界是独一无二的,只存在于摩洛哥西南部,又被称作摩洛哥坚果油。

 

摩洛哥坚果之所以闻名遐迩是因为这种坚果榨出来的坚果油一种很受欢迎的产品,即可以食用也可以做为美容护肤用品而供人们使用。摩洛哥坚果不可食用,主要榨出油来使用。


每年的6月至8月,是摩洛哥人收获阿甘果的季节,成熟的果实自然掉落在地上。


阿甘油(摩洛哥坚果油)富含脂肪酸和维生素E,它是一种上等的调料油;而作为一种美容护肤产品可以广泛应该用身体各个部位,包括头发和指甲。富含不能皂化的成分,它同时也是滋养指甲的首选用品。

PA010198.jpg